En el marco del Día Internacional de los Museos el Liceo Agrícola ofrece una capacitación con abordaje integral sobre Educación Ambiental y Alimentación Saludable, desde la perspectiva de un futuro sostenible.
“SEMBRANDO SONRISAS:
Nutriendo mentes y corazones con alimentos saludables y agroecología.
¡Docentes al rescate de la dopamina natural”
Esta propuesta es una forma de compartir saberes que aporten a la comunidad educativa y que den valor a uno de los pilares de nuestra escuela. Los contenidos que se abordarán son:
● Introducción a las leyes: Educación ambiental integral y de Promoción de la Alimentación Saludable.
● Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)
● Aproximación a la Agroecología.
● Seguridad alimentaria.
● Soberanía alimentaria.
● Alimentos procesados y ultraprocesados.
● Alimentos transgénicos.
● Bioculturalidad.
● Bioeconomía.
● Sistemas en transición: energía, movilidad, alimentación. Políticas de desarrollo.
CARGA HORARIA:
20 horas reloj.
DÍAS Y HORARIOS:
Sábado 18/5 de 9 a 13 horas (presencial). Lugar: Liceo Agrícola y Enológico (Av. San Francisco de Asís S/N).
Viernes 24/5 y 31/5 de 18.30 a 20.30 horas (sincrónica)
CONSULTAS:
laemuseolorca@uncu.edu.ar
INSCRIPCIÓN:
https://forms.gle/S9wu2JLMX48PVGBy6
VALOR: 5000 cereales: envío de transferencias: Alias: Lae.2024. Incluye una visita guiada al Museo Lorca y el Parque frutícola y Huerta del LAE. Stand de venta de productos del LAE, el día del curso.